sexta-feira , 3 maio 2024
Últimas Notícias

Grêmio joga mal e perde para o Botafogo

O Grêmio foi derrotado pelo Botafogo e não conseguiu aproveitar o jogo atrasado para encostar na liderança do Brasileirão. O Tricolor foi quase goleado em um primeiro tempo irreconhecível e melhorou tarde demais na etapa final. Acabou perdendo por 2 a 1, neste domingo no Rio de Janeiro. Este resultado mantém os gremistas com 36 pontos, em sexto lugar e a um do G4 da Libertadores e a sete do líder Palmeiras. O Fogão sobe para 11º, com 29 pontos.

O primeiro tempo foi um pesadelo para o torcedor gremista. Um time irreconhecível ficou perdido em meio às trocas de passe e marcação na saída de bola do Botafogo e, por pouco, não sofreu uma goleada já nos 45 minutos. A tentativa de recuperação gremista fica para quarta-feira, contra o Coritiba, no Couto Pereira.

Logo aos dois minutos, a pressão já era intensa. Bruno Silva mandou uma bomba de fora da área, mas encobriu a meta. No lance seguinte, Bruno Grassi saiu completamente errado, Sassá desviou e Luiz Ricardo mandou para o fundo das redes. Para sorte do Tricolor, a arbitragem marcou impedimento.

Castigo com golaço

Só que sorte sem resposta em campo, não vai muito longe. Num raro lance de ataque, o Grêmio teve jogada individual de Luan, aos 12 minutos, que a zaga afastou. Sobrou para Walace, que tentou o chute de longe, mas bateu fraco e torto.

A inoperância, tanto ofensiva quanto defensiva, cobrou do time de Roger com uma pintura de lance. Aos 20 minutos, Luiz Ricardo levantou na área e Camilo voou para emendar uma meia-bicicleta. Pegou na veia e fulminou para o fundo das redes, num dos mais belos gols do Brasileirão 2016.

O Botafogo seguiu mandando na quatro linhas e ampliou aos 28 minutos. Luiz Ricardo lançou Sassá nas costas da zaga, o atacante enquadrou o corpo e quase na pequena área tocou colocado, sem chances para Bruno Grassi. Wallace Reis e Kannemann completamente perdidos.

Só então o Grêmio ensaiou uma resposta. Aos 34, Edilson correu na linha de fundo e cruzou buscando Henrique Almeida, mas a zaga cortou. Sobrou para Luan, que chutou de primeira, mas carimbou a defesa. No contragolpe, o Botafogo quase definiu a goleada antes do intervalo. Marcelo Oliveira furou em bola cruzada, sobrou livre para Dudu Cearense, que carimbou a defesa.

Sem trocas, mas com postura

O Grêmio voltou sem mudanças na escalação, mas equilibrou mais as ações na segunda etapa. Ainda assim, foi insuficiente para realmente ameaçar a meta dos donos da casa e tentar reverter o placar.

Logo no primeiro lance, contudo, quase veio o 3 a 0. Neilton foi lançado nas costas da zaga e serviu Sassá. Na hora do chute, Kannemann conseguiu tirar para escanteio. O Tricolor deu a resposta com Luan, que levantou bola na área para Kannemann. O zagueiro não alcançou por muito pouco.

Roger fez suas trocas aos 13 minutos. Lançou Ramiro no lugar o irreconhecível Walace e Batista substituiu Henrique Almeida. Não produziu uma reação efetiva da equipe, entretanto. A chance veio em cobrança de falta, aos 18. Numa bola frontal, a um passo da linha, Luan bateu fraco e em cima da barreira.

Tricolor desconta tarde demais

Aos 21, mais um desespero defensivo. Ramiro desviou bola para trás e deixou Luiz Ricardo na cara do gol. O volante gremista, contudo, se recuperou na velocidade e conseguiu afastar em escanteio.

A melhor chance gremista, até então, seria registrada aos 25 minutos. Batista recebeu de Luan na área e devolveu de calcanhar. Só que o craque gremista demorou para chutar e foi desarmado. Aos 34, contudo, Batista finalmente descontou. Recebeu de Luan entre dois marcadores, tirou com um toquinho, driblou o goleiro e quase sem ângulo cutucou para o fundo das redes. Foi muito pouco, tarde demais. O Botafogo controlou a bola e encaminhou os três pontos.