sexta-feira , 29 março 2024
Últimas Notícias

Inter joga mal, empata com o Vila Nova no Beira-Rio e adia volta á série A.

A torcida do Inter mais uma vez deixou o Beira-Rio decepcionada e irritada. Após o Oeste empatar com o Juventude nessa sexta-feira no Alfredo Jaconi, o Colorado precisava de uma vitória simples sobre o Vila Nova neste sábado para confirmar o acesso. Mas não foi o que aconteceu. Novamente com uma atuação ruim, o time de Guto Ferreira apenas empatou por 1 a 1 com os goianos.

O Inter até saiu na frente logo aos 11 minutos de jogo com Cláudio Winck, mas o time permitiu o empate do Vila Nova no começo do segundo tempo e não teve forças para reagir. A equipe goiana ainda quase conseguiu a virada com Maguinho, que perdeu a oportunidade na frente de Danilo Fernandes em contra-ataque a 10 minutos do final.

Com o empate, o Inter chega ao quarto jogo sem vitória na Série B. O acesso para a Série A pode vir na próxima rodada até mesmo com o empate diante do Oeste na terça-feira em Barueri. D’Alessandro, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, está fora da partida.

O jogo

Diferente do esperado por conta da possibilidade de confirmar o acesso, o Inter iniciou a partida sem pressionar o Vila Nova. Mas tinha D’Alessandro. O camisa 10 assumiu a tarefa de levar o time para frente e foi dos pés dele que saíram as jogadas nos primeiros minutos.

O argentino fez a torcida vibrar logo aos 7 minutos. Não foi com um gol, mas com o drible “La Boba” que deixou Lourency para trás no lado esquerdo de ataque. A jogada não teve boa sequência após o cruzamento, mas foi o suficiente para incendiar a torcida no Beira-Rio.

Os torcedores puderam comemorar logo depois. Em uma jogada iniciada por D’Alessandro, Uendel sofreu a falta na intermediária. Coube a D’Ale fazer a cobrança. Ele mandou a bola no segundo pau e encontrou Rodrigo Dourdo, que se aproveitou da saída errada do goleiro Luís Carlos e mandou para o meio da área, onde encontrou Cláudio Winck completamente livre. O lateral só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes para fazer o 1 a 0 aos 11 minutos de partida.

Após o gol, era esperado que o Inter aproveitasse o momento para tentar “matar o jogo”. Mas não foi o que aconteceu. O time de Guto Ferreira recuou sua marcação e passou a esperar o Vila Nova, que até tentou, mas não teve qualidade para atacar.

O primeiro tempo, então, foi de praticamente nenhuma outra chance de gol até o final. Em duas oportunidades, o Vila Nova chegou em bolas cruzadas que passaram à frente de Danilo Fernandes sem ninguém aparecer para finalizar. Mesmo assim, a zaga reserva formada por Léo Ortiz e Thales mostrou insegurança que deixou o torcedor apreensivo nos dois lances.

O recuo do Inter ficou claro nos números. O Colorado terminou o primeiro tempo com apenas 40% de posse de bola. Finalizações? Foram cinco, com o gol de Cláudio Winck sendo a única no alvo. O Vila Nova não conseguiu chutar nenhuma fez no gol de Danilo Fernandes.

A falta de ambição do Inter no jogo foi castigada logo aos 3 minutos do segundo tempo. Alan Mineiro bateu falta para a área colorada, Thales tirou, mas a bola sobrou nos pés de Ruan, que finalizou fraco, mas Danilo Fernandes pareceu não confiar que ela entraria e quando tentou fazer a defesa já era tarde, 1 a 1.

Assim como ocorreu no primeiro tempo, a tentativa de reação do Inter após o gol de empate partiu de D’Alessandro. Logo aos 6 minutos, ele bateu falta para a área e encontrou Cláudio Winck, que cabeceou para defesa de Luís Carlos. Aos 11, o argentino tentou direto em falta frontal, mas novamente o goleiro do Vila Nova fez a defesa.

Pouco depois, o técnico Guto Ferreira fez duas mudanças no time. Leandro Damião, que entrou claramente sem as melhores condições, saiu para entrada de Carlos. Sasha foi o outro escolhido para sair. Após mais uma atuação fraca, o camisa 9 deu lugar a Nico López.

As entradas de Nico López e Carlos pouco contribuíram para o Inter. Com a esperada queda física de D’Alessandro por seus 36 anos, o time perdeu ainda mais poder ofensivo. A torcida foi perdendo a paciência e as primeiras vaias foram ouvidas aos 20 minutos após um erro de passe do zagueiro Thales.

Pouco antes dos 30 minutos, Guto Ferreira partiu para sua terceira mudança. A tentativa de retomar a criação foi Camilo, mas D’Alessandro seguiu. William Pottker, o artilheiro colorado na Série B, foi o escolhido para sair.

Logo em seu primeiro lance, Camilo criou uma situação de gol Aos 26, ele recebeu já dentro da área, girou e chutou para defesa de Luís Carlos, que ainda deu rebote, mas Carlos e Nico chegaram atrasados no rebote.

A primeira jogada de Camilo foi uma falsa impressão de que o Inter melhoraria na partida. E a situação quase ficou pior aos 35 minutos. Após contra-ataque, Maguinho saiu na cara de Danilo Fernandes e finalizou. O goleiro colorado defendeu, mas deu rebote e Uendel apareceu na hora certa para mandar para escanteio quando a bola iria sobrar para Maguinho já com o gol aberto.

Além da atuação ruim, o Inter ainda perdeu D’Alessandro para o jogo com o Oeste na terça-feira. O argentino, que estava pendurado, se irritou com a não marcação de uma falta e acabou levando o amarelo por reclamação. O Colorado teve uma última chance de gol nos acréscimos em falta batida por D’Alessandro, que o zagueiro Alemão cabeceou para trás e a bola bateu no travessão, mas ficou nisso. Inter 1 x 1 Vila Nova.